亲,欢迎光临泡书吧!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
泡书吧 > 玄幻魔法 > 我与小白猫的五次相遇 > 第三十三章 上古神魔墓地之行
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

第三十三章 上古神魔墓地之行

突破后膳堂首座的气息尚未稳定,匆忙说:“本座马上要闭关,膳堂的事情麻烦师兄先代管一段时间,出来我们在摆宴席庆贺。”点头对众人示意,身形消失在大殿。

经堂首座羡慕的说:“师弟这一去五大明王法身可就大成了,师弟一直被困在五大明王法身最后的中央不动明王无法与其他的四大明王合一,五大明王法身可是佛门攻伐第一,师弟功成可谓大进一步,九华山也增添一位大助力。”

戒律堂首座也一脸羡慕的说:“你们师兄弟都不凡,师弟天赋超凡,是近万年来九华山有数的修行天才,只是太执着于破境反而陷入瓶颈,只要悟通速而不达的道理自然水到渠成,师兄精通“四大护法天王护持法”,后续又修炼“六道轮回神通”和“无上金身法”同样战力超凡,可怜本座虽然执掌戒律堂,仅修炼“金刚伏魔慧剑”和“掌中佛国神通”,比你们师兄弟差距甚远,毕竟神通排名靠后,威能先天不足啊。”

经堂首座说:“各有自己的路,条条大路通大道,只有修行强弱哪有强弱之分,师弟也不必妄自菲薄,先入魔,再入佛,每一步都在悬崖上走钢丝,稍有不慎就是万劫不复,非大智慧,大勇气,大宏愿者能达成。”

听着经堂首座和戒律堂首座相互吹捧,一旁的王桦枫只能默默的当小透明,再孤诺寡闻也听说过各位首座的故事,每一位能成为首座的都是九华山的一段不朽传说,戒律堂首座看上去外表其貌不扬,一脸笑眯眯慈悲的神情,却是战斗力极度彪悍和杀性最强的剑修,在修真界创下“无间地狱主”的称号,被称为“九华山第一杀星”,能把佛门神通金刚伏魔慧剑修炼成四把屠杀百万的绝世魔剑,再将绝世魔剑度化为佛门慧剑的传奇人物,戒律堂是负责九华山刑罚的地方,没有这等绝世凶人坐镇,怎么能镇得住九华山上上下下的长老和太上长老们?

两位首座又聊了一会,经堂首座就告辞出门,王桦枫跟随经堂首座前往经堂大殿,经堂首座叹气说:“利游长老,这么快修炼“六道轮回神通”至小成出乎本座的意外,只能说明你的运道很不错,“六道轮回盘”融合空间碎片过程中没有碰上太大的麻烦,现在“六道轮回神通”小成,安全性有很大的保障,有去阴间获得地府印记吗?”

王桦枫合十施礼:“首座大人,弟子已经前往阴间获得地府印记。”

经堂首座说:“很好,地府编外鬼差的身份对于你很重要,可以通过地府印记获取地府的任务,“六道轮回神通”是源于六道轮回,掌握轮回权柄的是地府,后续修炼经常要与地府打交道,所以地府的任务还是要多费精力完成,获得不俗的资源奖励和地府鬼差的等级提升,也是日常修行的一部分,以及获得功德的一种法门。”

王桦枫点头称:“弟子明白。”

经堂首座的说法与自己的想法不谋而合,下一步的打算也是接地府的任务抓恶鬼,修炼六道轮回神通,兼刷地府任务和功德。

经堂首座继续说:““六道轮回神通”的修炼需要“六道”内的空间不断的扩大和增强才能提升,补充的方式一个是融合更多的空间碎片,另外一个是填补空间内的对应的生灵数量,切记,一定要把“超度术”和“昄依术”修炼到精深境界,这两门神通能提升修炼“六道轮回神通”的晋级效率。”

“磨刀不负砍柴工”,“六道轮回神通”内“恶鬼道”,“阿修罗道”,“地狱道”是恶魔和凶鬼,“超度术”和“昄依术”水平越高捕获的效率越高,转为成为“天道”,“天人道”和“阿修罗道”的速度越快。

也是没有办法的事,以王桦枫专心苦修的性子注定不得通过通过开山立派,培养信徒的方式提提升三善道,只有靠渡化这一条路,也是众多佛门大士所选的一门正路。

王桦枫点头说:“弟子之前为填补“恶鬼道”在寺内兑换许多鬼魂,这两门佛门神通弟子会努力修炼。”

真实上,王桦枫的“超度术”和“昄依术”水平不低,达到小成境界,距离大成也就是一步之遥,源于在小世界内地藏王菩萨分身派发的三个任务之一:

填充满“万佛珠”空间的灵魂。

为完成地藏王菩萨的三个任务,带着小白猫黎黎返回修真界,王桦枫可在“超度术”上花费几十年时间,超度的鬼魂填满“万佛珠”,足有数百万。

经堂首座说:“想获得大量的鬼魂,最佳的地点是修真界十大险地第七位的上古神魔墓地,按如今的妙明的修为和“六道轮回神通”,只要不陷入特别危险的险地不会有什么大危险,特别注意别进入上神以上级别墓地的下层,上神的墓地的下层空间会限制“六道轮回神通”的传送。”

王桦枫合十施礼:“多谢首座大人的指点。”

“利游长老一定要注意,“六道轮回神通”的传送只要不被限制,面对大多数的同境界修士都可以一敌多,不敌也可以通过轮回通道脱身,但是仍需要警惕一种修道者:速度型的武修,特别是专穿刺和爆发攻击的剑修或刺修,只要没有提前防备,通常没有施展神通的机会就已经被夺去性命,幸好之前有天地奖励的功德,有性命危险会很大几率得到天地意志提前预警,但是我辈修行者不靠天,不靠地,唯有靠自己,没有必要把身家性命赌在世界意志的眷顾上。在外行走与在九华山山门内不同,强大的神通会引起嫉妒和贪婪,大多数时候并不需要任何理由,所以尽量不要在多人的时候施展“六道轮回神通”,更不要“六道”收人再放出来。”

王桦枫“嘿嘿”笑说:“首座大人,别的弟子不敢包,守拙可是弟子的强项,除了不离身的五色金丝袈裟护身。”

从袈裟中取出两件佛宝:“只拿中品佛宝禅杖和下品佛宝钵盂应对,钵盂也是收纳法宝,用偷偷用“六道轮回神通”也可以用钵盂打掩护。”

经堂首座微微一笑,利游这名经堂长老果然有趣,也许修真界又会流传一段神秘游方僧人的传说,世事难料,出门在外除低调行事减少风险,还要有保命的手段:“本座还有一件护身佛宝赏赐给你。”

从袖子取出一枚佛珠舍利挂坠递给王桦枫:“这个是替身舍利,由妙明三转以上高僧渡劫失败留下的身舍利,祭练到身神合一可以代替你抵挡一次必死的攻击,属于消耗类的佛宝,只能抵抗一次既损毁,用掉之后不管有多大的诱惑,都不可贪恋必须立即离开。”

王桦枫十分感动:“首座大人,能抵一次性命的佛宝太贵重,替身舍利还是留给首座大人用吧。”

经堂首座说:“到净澄境界是最顶级的修士,在修真界接近于不死不灭,能杀死净澄境界的手段任何替命的佛宝都没有做用,这枚替身舍利只能用在妙明境,对本座没有作用了。”

王桦枫推辞不过只好伸手取在手上,经堂首座说:“事不宜迟,趁修炼“六道轮回神通”的消息还没有在修真界扩散,没有引起外界的关注尽快离开九华山前往上古神魔墓地,以免被其他修真界超级门派看破你的踪迹。”

王桦枫合十施礼:“弟子马上动身,谢首座大人。”

等王桦枫离开大殿,经堂首座自言自语说:“希望,希望计划一切顺利,不要用到这一步吧。”

返回自己的庭院,王桦枫叫一位弟子召集所有弟子门下,宣布修炼一门神通需要闭关三年,未来有五天的时间为弟子讲解佛法,修行和答疑。

从小世界返回九华山,为渡妙明天劫长期呆在九华山修炼,前期几十年欠下九华山各堂的帐一一偿还,在九华山每年的收徒大典上积极收取弟子,现有的弟子数量不少。

但血魔世界入侵刚结束,血魔世界入侵时九华山作为修真界的第一道防线责无旁贷,所有弟子执事都要在血魔通道中厮杀,所收的百多名弟子有一半陨落在血魔通道中,剩余的四十多名弟子修炼时走火入魔,部分天赋不佳的弟子见修炼无果失去再进一步的信心或为家族的未来发展,申请下放到下院担任司职,修炼成功突破到圆觉境界的有只有区区四位,其中包括师傅观雨的转世之身刘小鱼。

留在身边的只剩下本性境界弟子七位,原来还有十一位的,四位本性境界弟子因为看管渡劫竹子被膳堂长老收买瞒报渡劫竹子被挪用,被王桦枫逐出师门。

当然王桦枫的弟子远不止在九华山寺院内的十一名,在小世界内收的真传弟子就有戴维大帝,黛丝圣女和特斯拉保罗三位,三位都在小世界权高位重,所收弟子无数,由此延伸的徒孙,玄孙更是数之不尽。

小世界的佛门修行传承是王桦枫亲自传授的,可以说在小世界内所有的佛门修行者都是他的外门弟子,未列入门墙的弟子数不清。