亲,欢迎光临泡书吧!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
泡书吧 > 玄幻魔法 > 我与小白猫的五次相遇 > 第二五零章 不敢赌
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

经堂首座叹气:“你啊,忘记他是圣书会正式成员,九华山也许般若堂能掌控,可圣书会分会遍布佛门,只要舍得贡献点,在九华山换不到,其他佛门也能找到门路,利游从头至尾,没有利用圣书会正式成员的权利,舍不得贡献点是因为成为三品经文大师时间短,三品经文成品率低,圣书会积累贡献点少,随着多磨练三品经文成品率逐步上升,等三品经文多了,贡献点多,需求炼制佛宝资源不是事吧。”

般若堂首座想用般若堂与下界打擂台,圣书会未有动作作为借口,认为圣书会不会为利游出头,想想又察觉说不出口。

圣书会没有为利游长老出头是事出有因的,圣书会保护的是三品经文大师的安危,从头到尾般若堂没敢对利游长老动手,针对的是戴维。

戴维是利游弟子,三品经文大师弟子众多,圣书会没有义务为三品经文大师弟子出头。

要知道三品经文大师弟子众多,圣书会为三品经文大师弟子出头顾不过来。

再则,从头到尾虽然戴维渡劫时有危险,利游长老没有吃过亏,圣书会为利游长老出头也师出无名。

甚至于,利游长老没有为此找圣书会求助,缺资源也没有用圣书会的功德点平台交易。

圣书会没有主动登般若堂门,可以认为对利游的保护不主动或不积极,以圣书会的一贯风格,利游长老真受威胁,圣书会必定出手。

还可以理解为圣书会笃定利游不会吃亏,没有出手的必要。

以利游长老的六道轮回神通,般若堂的布置可以影响戴维渡劫吗?

以戴维合道的实力,还需要惧怕般若堂长老降临?

如果一切行动都在圣书会掌握中,实在太可怕。

细思极恐。

经堂首座冷笑再刺一刀:

“利游炼制五行神木的主材料部分是下界提供的,戴维和黛丝合道,下界再晋升,总会有高品质材料诞生,你说,会落在谁手上?以利游天下师和对小世界做的贡献,下界会不会提供?”

傻子都知道那头有利帮那头,相较而言,利游站在小世界阵营获利更多,于情于理应站戴维一方,利益也是有利,想驱动利游,真得拿出切中要害的利益。

什么能切中利游长老要害,只有天地功德。

问题又绕回来,天地功德太珍贵,转移损耗太大,般若堂一堂舍不得,九华山整个门派也舍不得。

又是一个解不开的死结。

般若堂首座见威逼利诱也解决不了利游长老,眼珠子一转,打起戒律堂的主意:

“戴维和黛丝违犯寺规驱逐般若堂弟子执事,寺规由戒律堂维系,戒律堂应按寺规将二人绳之于法。”

戒律堂首座在一旁看好戏,吃般若堂利益正开心,想不到般若堂首座枪口一转到自己身上,顿时笑容凝固了。

这顶大帽子对寻常修士有用,戒律堂首座别看面带微笑如人畜无害,能把戒律堂官的服服帖帖,手段非同寻常,不是闷头修炼的莽夫。

“嗯,本座派弟子下界去传戴维和黛丝二人到戒律堂,等调查清楚后确定二人有违犯寺规,戒律堂一定好不容情审判。”

般若堂首座开始听戒律堂首座原意派人下界还很开心,想了想回过味来,戒律堂明显是拖字诀:

先派弟子传讯,传讯不来再组织戒律堂商讨,派长老下界。

长老下界传讯也必定失败,人不来就不能审讯,不审讯就不能判罪责,事情就可以无了期拖着。

还有更让般若堂接受不了的是一旦戒律堂介入调查,按九华山寺规戒律堂调查是独立调查,他堂无权干涉,在戒律堂调查审判之前般若堂不能出手,主动权在戒律堂手上。

以戒律堂维持中立的特性,牵扯到般若堂和经堂的两堂纠纷通常搁置到无限期,般若堂白付出代价,什么毛也没有得到。

般若堂首座心里想:“全都是老狐狸,没个好对付的。”

“还用审判什么啊,只要他们不肯来就认定是叛寺,直接讨伐他们。”

经堂首座在旁不干了:

“慢来,慢来,怎么不来就怎么叛寺了?九华山是讲道理,讲规矩的地方,没有调查和审判不可以做决定,做决定也是由戒律堂判决,啥时候轮到般若堂做决定?”

戒律堂首座点头说:“是啊,请诸位各位放心,戒律堂一定秉公办理,”

“而且,如此简单粗暴的判决,谁会信服?到时候下界人心浮动,戴维和黛丝把各堂全部驱逐,取缔寺院,我们都是罪人。”

般若堂首座拍桌子说:“敢?菩萨降下雷霆,一掌拍死他们。”

经堂首座冷冷说:“是啊,他们要是敢做,菩萨一掌拍死他们,也会拍死在座的各位,各位,谁敢赌?”

众人默然,是啊,不敢赌。

不开采地火融金影响的是妙明阶的如意金刚,获利是般若堂一家,出事承担责任的可是九华山全体高层,傻子才赌。

金刚堂首座还不死心:“不听话就要讨伐,要不九华山管控的秘境空间和世界土着都会仿效,事情将变得无法收拾。”

般若堂首座对金刚堂首座笑了一笑,对金刚堂支持般若堂表示感谢。

经堂首座正想反驳金刚堂首座,波生主持先一步打断经堂首座:

“议事厅是大家畅所欲言的地方,谁都有权利表达自己的想法,金刚堂要讨伐下界,且不讨论合理性和在议事厅上是否通过,就先请金刚堂首座就讨伐的资源,时间和结果做论述,不管是否可行,都可以作为后续行动的部分依据。”

经堂首座看了一眼波生主持,冷哼一声不说话。

金刚堂首座缓缓说:“对有世界守护者的世界征讨,不是一件简单的事,要做好充足的准备,人员,金刚堂有充足的人手,阵法和傀儡,般若堂可以提供吧。”

般若堂首座点点头,讨伐下界,金刚堂出人出力,般若堂出资源,是责无旁贷的。