亲,欢迎光临泡书吧!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
泡书吧 > 玄幻魔法 > 穿越洪荒:鸿钧是我爹 > 第55章 西方二人艰难成圣
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

元始天尊成圣了,不过,因为被林昊蹭走了一成半的功德,引发他元神上的开天功德出世,才成了圣,因此,元始的资质潜力,也下降了一截。

当然,他是不可能知道的。

“我乃盘古元神所化的上清通天,有感天地众生修道无门,今日创立截教,意在为众生截取一线生机,有教无类,有意者皆可以入我截教,以诛仙剑镇压气运,天道鉴之!”

“截教,立!”

没多久,通天的声音也响起了,瞬间传遍了洪荒,那有教无类的宗旨,引发无数众生意动。

轰隆隆——

天空巨震,异象纷呈浮现天地间,紫气东来三亿里,浩浩荡荡。

紧接着,功德巨柱也落下来了,一成半分给了灵昊,一成半分散在诛仙四剑中。两成化为金光点点,洒向洪荒,福泽每个生灵。

剩下五成天道功德,与之前的二清一样,使用出了开天功德,才让通天成圣。

轰隆隆——

通天成圣,声势浩大,圣人气息蔓延洪荒,圣人威压盖压洪荒,似乎比原始还强大一丝。

毕竟,原始的宗旨是根正苗红的有缘者才能加入阐教。而通天的宗旨是有教无类,只要是个生灵,都能加入截教。

因此,通天获得的功德和气运,要比原始多,自然也就比原始强了。

“哼,有教无类,三弟倒是不挑嘴啊,什么湿生卵化披毛戴角之辈都收。”

另一边的原始,皱眉冷哼。

他发现,通天的教义,和他的教义相冲,通天似乎比他还强上一丝丝,因此,原始天尊非常不爽。

“圣人大慈悲!”

洪荒各地,无数生灵磕头跪拜,心中感恩戴德,对通天有无限感激。

就因为通天身为圣人,居然还有教无类,愿意接纳任何生灵。因此,众生心动的同时,也高呼通天大慈悲。

……

“该死,一个接一个成圣了。”

天庭,帝俊看着昆仑山方向,眼中阴晴不定,一副心情很不美丽的样子。

如今,三清都成圣了,帝俊也是唯恐天庭对洪荒的统治力下降,甚至有可能被三清针对打压,这样天庭就岌岌可危了。

“我听手下说,三清他们成圣,是圣子指点的?”

帝俊突然说道。

“似乎是这样。”

太一点了点头道。

“那圣子现在在何方?”

帝俊追问道。

“似乎去了西方。”

太一不太确定的说道。

帝俊身为天帝,只负责掌管大局,而太一,就忙前忙后了,所以很多情况他都知道一些。

“哼,西方!圣子肯定是去指点西方那两个无耻之徒了。”

一旁的鲲鹏咬牙切齿的说道。

当初,鲲鹏本已经占据了一个蒲团,可准提使诈,将他推开了。如今,要说鲲鹏最想弄死谁,那绝对是西方二人和红云老祖了。

关红云什么事?

当初,若不是红云先让位,或许他鲲鹏,也不会被针对。而西方二人是道祖弟子,鲲鹏不敢去弄了,只能把所有的恨,转移到红云身上去。

“让人关注圣人动向,回来了立刻通知我。”

帝俊沉声说道。

既然小师弟能指点他们成圣,那能不能指点自己成圣么?

帝俊心中浮想联翩。

……

轰隆隆——

另一边,灵昊接受了两大团功德后,体世界又在暴动了,地风水火涌动,仿佛在开天辟地那般。

随着时间的推移,体世界终于蜕变完成了,形成了一个完整的混沌世界,一眼望去,灰蒙蒙一片,混沌古气奔涌,宛如洪荒外的混沌那般。

不过,洪荒外的混沌,林昊不知道有多大,但体世界内的混沌,他知道有多大。

“哈哈,终于完成了。”

林昊心中狂笑,脸上都压制不住的露出了怪样,让女娲疑惑万分。

体世界中

林昊的真灵出现在混沌中,他将所有莲花都摆到了一起,然后招来最后一团功德落在真灵身上。

嗡——

顿时,真灵发出了巨大的轰鸣声,同时传出了恐怖的吸力,似乎要将所有莲台吸入体内融合那般。

效果还是有的,在恐怖的吸力下,几朵莲台已经向他真灵靠拢了,只不过,还没完全靠拢就中断了,就犹如飞跑的汽车,突然没油了那般。

“卧槽泥m ,功德不够了。”

林昊气急败坏的怒骂一声。

看到了一点希望,功德就没了,这让林昊欲哭无泪,实在太操蛋了。

看来只能从长计议了。

……

“我们到了。”

这时,女娲的声音响起,林昊缓缓的睁开眼睛,就吓了一跳。

因为,准提接引无师自通,已经在不远处虚空中,宣誓了。

“我西方准提,我西方接引,有感洪荒众生修炼不易,今日创立西方大教,庇护西方生灵,引导西方生灵向善,走向繁荣昌盛,以九品的功德金莲镇压气运,天道鉴之!”

“西方大教,立!”

准提接引异口同声的宣誓。

随着他们的话音落下。

轰隆隆——

天空巨震,一团庞大的功德不知从哪里飘来,汇聚在天空上,不过迟迟落不下来,似乎有什么难言之隐。

“我尼玛,这两个无耻二人组,居然不等我过来就开干,我尼玛还怎么蹭功德……”。

林昊心中大骂。

他不远亿万里来到西方,不就是为了混口……不就是为了蹭口功德嘛,可准提接引居然不等他,若是真被她二人成了圣,林昊这趟就算白跑了。啥也捞不到那种。

好在,林昊在女娲怀中,赶路的是女娲,否则更亏了……

“小师弟,你可算来了,为何我兄弟二人无法成圣,那功德也落不下来啊。”

准提哭丧着脸问道。

接引脸上更疾苦了。

“洪荒已经有三清立教,你们在立教,功德就少了,别说两个人,一个人成圣都不太够,而且,三清有开天功德辅助突破成圣,你们没有开天功德,想成圣无疑是难上加难,简称难难!!”

林昊一脸不爽的说道。

这两人居然单干,不给他蹭功德的机会,林昊实在不想给他们好脸色看。

“啊?那……那我们该怎嘛办?”

“小师弟,求你教教我们啊!”

准提接引急得团团转,眼睛都红了,那眼眸中流转的泪水,仿佛要夺眶而出那般。

也不知是演戏还是真情流露。

“唉,我本来就是来带你们成圣的,可你们居然选择单干,都不给我蹭……都不等我过来就立教,如今,路都走错了,我能怎么办?”

林昊一脸无奈的说道。

闻言,准提接引心如死灰。他们有种感觉,今日错过了,以后就更难成圣了。

可现在,小师弟也说路走错了,他也不知道怎么办了?

“小……小师弟,你肯定有其他办法对不对?你是老师的儿子,你是道祖的掌上明珠……呸!不对,你是道祖的子嗣,得到了师尊的真传,你肯定还有其他办法吧,还请教教我们,我们定会记住小师弟的恩情一辈子。”

“是啊是啊,只要小师弟帮助我们成圣,以后若能获得先天至宝,肯定给小师弟当早餐,若是获得两件,那就一件早餐一件晚餐……”。

准提接引语无伦次的哀求。

他们也只有将最后的希望,堵在林昊身上了,毕竟林昊可是道祖的子嗣,也算是天道之子了,或许还有其他办法。

“也罢,确实还有其他办法,不过赶路那么久,倒是有些饿了……”。

林昊将饿了两个字,拖得老长,就是想要在搞点好处,谁让他们不讲信用,提升单干的,差点害的林昊蹭不到功德了。

好在,现在也不晚,他俩头脑已经混乱了,一时半会都想不到“贷款成圣”这个法子。

只要林昊指点他们贷款成圣,照样能蹭到功德,让准提接引债务越发加深。

唰——

听到林昊的话后,准提心领神会,知道小师弟又想要灵宝了,于是准提忍痛拿出了一件极品先天灵宝。

七宝妙树——

这件宝物是他最珍贵,品级最高的一件,一直被他当作底蕴藏着,从来没露过面。

如今,为了兄弟两的成圣大业,他还是忍痛拿出来了。

“小……小师弟,若是你饿了,就…就咬一口,先垫吧垫吧。然后在教我二人成圣,如何?”

准提颤抖手,心痛欲绝的说道。这可是他的极品先天灵宝啊,伦能力,不比先天至宝差多少,可以说各有千秋。

七宝妙树,号称无物不刷!

能刷走一切灵宝!

只要等级不超过七宝妙树,就算敌人拿着上品先天灵宝,也能将它刷落下来。

“呀,想不到师兄还藏着极品先天灵宝啊,若是让我咬一口垫吧一下,倒是有力气教师兄二人成圣。”

看到极品先天灵宝七宝妙树,林昊眼睛都直了,眉开眼笑起来。

这可是无物不刷的利器,在后世中传闻,在封神量劫中,准提用七宝妙树打伤了通天教主的法宝,又刷走了孔宣的法宝……反正还有其他功绩,只是记不得了。

林昊之前还想说,为何从来没见准提拿出过七宝妙树,原来是被他藏着呢。

“那好,小师弟快垫吧。”

准提强颜欢笑的说道。

接引脸色更疾苦了,他也对师兄的遭遇,表示同情。

咔擦——

旋即,林昊对着七宝妙树咬下,而准提接引,则是不忍直视。

咻——

待林昊咬了一口后,准提快速将变成上品先天灵宝的七宝妙树收了起来,似乎是担心林昊会咬第二口。

本来之前就说过,只是咬一口垫吧垫吧,若是咬第二口,准提还真担心,七宝妙树等级又下一级,变成中品先天灵宝了。

“叮!宿主吞吃下一块极品先天灵宝七宝妙树碎片,获得年法力,获得神通:七色神光。”

“叮!神通七色神光提升圆满!”

“叮!监测到神通七彩创造神光和七色神光可融合,触发融合机制。”

“叮!融合成功,获得新神通:七彩创造神光,名字没变,不过增加了无物不刷的特性!”

听完体统的提示音,林昊露出了满意之色。这七宝妙树,最重要的就是那个无物不刷的能力。

传闻,孔宣有个神通叫五色神光,同样能刷宝物,刷走敌人法力攻击。也是非常不错的神通,若是能得到,就能刷走别人的攻击和法力了。

不过,林昊也不在意了,以他现在的综合能力,洪荒都没有什么人事物能伤害他。

鸿钧除外!

“小师弟,现在能教了吧。”

准提抽泣着说道。

接引一脸疾苦相。他倒是很少会哭,一般都是疾苦相,愁苦相,怒目相,欢喜相……

反正就是表情包特多!

“准提师兄,天地万物讲究平衡,如今东方一家势大,西方势弱,天道必定失衡,也不利于天道发展。所以,两位师兄若是想继续成圣,就得叛出玄门,在西方自立门户,如今你们已经在西方立教,倒是没问题,就差宣布退出玄门了。另外,你们还得贷款才能成圣,也就是向天道借功德的意思,简单来说呢,你们只需要向天道发下四十八大宏愿,就能立地成圣了……”。

吃到了准提的七宝妙树,林昊心里的不爽也消散一空,于是将成圣的方法,详细的讲解了出来。

如此详细的讲解方式,相信只要不是傻子,或者脑袋缺根筋,基本都知道怎么做了。

“这……叛出玄门?与天道结下大因果?贷款成圣?”

听完林昊的话后,准提和接引懵逼了,叛出玄门,那可是离经叛道的行为,若是被鸿钧知道,还不得清理门户啊!

不过,如今鸿钧合了道,那他等于是天道,而叛出玄门,却是有利于天道发现,鸿钧……应该不会降罪吧?!

这一点,准提接引倒是容易接受,反正利于天道发展,应该不会被清理门户了。

可,许下四十八大宏愿,与天道结下大因果,以后就纠缠不清了,还得走上还贷款的道路。

这就有些难以接受了。

还贷,谁不怕啊!!

不过,为了成圣,拼了!!

准提接引面面相觑,皆是从对方眼里看到了成圣的坚定。同时,还有后悔。

若是之前等等小师弟,或许就没这些事了,或许按照小师弟的方法就能成圣了。

现在是悔不当初,为时已晚了。

“多谢小师弟,我们明白怎么做了。”准提接引朝林昊行了一礼。

随后二人飞向半空,继续宣誓:

“我准提,我接引,自今日,叛出玄门,于西方自立西方教,守护西方,教化西方,凡有缘者,皆可入我西方教。以上品先天灵宝九品功德金莲,镇压西方教气运,天道鉴之!”

“西方教,立!”

“如若我兄弟二人成圣:

“第1,国无恶道愿,设我得佛,国有地狱饿鬼畜生者,不取正觉。

第2,不更恶道愿,设我得佛,国中天人寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。

第3,身真金色愿,设我得佛,国中天人不悉真金色者,不取正觉。

第4,形色相同愿,设我得佛,国中天人形色不同有好丑者,不取正觉。

第5,宿命智通愿,设我得佛,国中天人不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。

第6,天眼普见愿设我得佛,国中天人不得天眼,下至见百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

第7,天耳普闻愿,设我得佛,国中天人不得天耳,下至闻百千亿那由他诸佛所说,不悉受持者,不取正觉。

第8,他心悉知愿,设我得佛,国中天人不得见他心智,下至知百千亿那由他诸佛国中众生心念者,不取正觉。

第9,神足无碍愿,设我得佛,国中天人不得神足,于一念顷,下至不能超过百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

第10,不贪计身愿,设我得佛,国中天人若起想念贪计身者,不取正觉。

第11,住定证灭愿,设我得佛,国中天人不住定聚必至灭度者,不取正觉。

第12,光明无量愿,设我得佛,光明有能限量,下至不照百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。

第13,寿命无量愿,设我得佛,寿命有能限量,下至百千亿那由他劫者,不取正觉。

第14,声闻无数愿,设我得佛,国中声闻有能计量,乃至三千大千世界众生悉成缘觉,于百千劫悉共计校,知其数者,不取正觉。

第15,随愿修短愿,设我得佛,国中天人寿命,无能限量,除其本愿修短自在。若不尔者,不取正觉。

第16,不闻恶名愿,设我得佛,国中天人,乃至闻有不善名者,不取正觉。

第17,诸佛称叹愿,设我得佛,十方世界无量诸佛,不悉咨嗟称我名者,不取正觉。

第18,十念必生愿,设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。

第19,临终接引愿,设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国。临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。

第20,欲生果遂愿,设我得佛,众生闻我名号,系念我国,植众德本。至心回向,欲生我国。不果遂者,不取正觉。

第21,三十二相愿,设我得佛,国中天人,不悉成满三十二大人相者,不取正觉。

第22,一生补处愿,设我得佛,他方佛土诸菩萨众,来生我国,究竟必至一生补处。除其本愿自在所化,为众生故,被弘誓铠,积累德本,度脱一切。游诸佛国,修菩萨行,供养十方诸佛如来,开化恒沙无量众生,使立无上正真之道,超出常伦诸地之行,现前修习普贤之德。若不尔者,不取正觉。

第23,供养诸佛愿,设我得佛,国中菩萨,承佛神力,供养诸佛。一食之顷,不能遍至无量无数亿那由他诸佛国者,不取正觉。

第24,供具随意愿,设我得佛,国中菩萨,在诸佛前,现其德本。诸所求欲供养之具,若不如意者,不取正觉。

第25,演说妙智愿,设我得佛,国中菩萨,不能演说一切智者,不取正觉。

第26,那罗延身愿,设我得佛,国中菩萨,不得金刚那罗延身者,不取正觉。

第27,一切严净愿,设我得佛,国中天人,一切万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,乃至逮得天眼,有能明了辨其名数者,不取正觉。

第28,道树高显愿,设我得佛,国中菩萨,乃至少功德者,不能知见其道场树无量光色高四百万里者,不取正觉。

第29,诵经得慧愿,设我得佛,国中菩萨,若受读经法,讽诵持说,而不得辩才智慧者,不取正觉。

第30,慧辩无限愿,设我得佛,国中菩萨,智慧辩才,若可限量者,不取正觉。

第31,照见十方愿,设我得佛,国土清净,皆悉照见十方一切无量无数不可思议诸佛世界,犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

第32,宝香妙严愿,设我得佛,自地已上,至于虚空,宫殿楼观,池流华树,国中所有一切万物,皆以无量杂宝,百千种香,而共合成。严饰奇妙,超诸天人。其香普熏十方世界,菩萨闻者,皆修佛行。若不尔者,不取正觉。

第33,蒙光柔软愿,设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,蒙我光明触其体者,身心柔软,超过天人。若不尔者,不取正觉。

第34,闻名得忍愿,设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍,诸深总持者,不取正觉。

第35,脱离女身愿,设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,其有女人闻我名字,欢喜信乐,发菩提心,厌恶女身。寿终之后,复为女像者,不取正觉。

第36,常修梵行愿,设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸菩萨众,闻我名字,寿终之后,常修梵行,至成佛道。若不尔者,不取正觉。

第37,天人致敬愿,设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸天人民,闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若不尔者,不取正觉。

第38,衣服随念愿,设我得佛,国中天人,欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。若有裁缝染治浣濯者,不取正觉。

第39,乐如漏尽愿,设我得佛,国中天人所受快乐,不如漏尽比丘者,不取正觉。

第40,树中现刹愿,设我得佛,国中菩萨,随意欲见十方无量严净佛土,应时如意,于宝树中,皆悉照见。犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

第41,诸根无缺愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,至于得佛,诸根缺漏不具足者,不取正觉。

第42,清净解脱愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉逮得清净解脱三昧。住是三昧,一发意顷,供养无量不可思议诸佛世尊,而不失定意。若不尔者,不取正觉。

第43,闻名得福愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,寿终之后,生尊贵家。若不尔者,不取正觉。

第44,修行具德愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,欢喜踊跃,修菩萨行,具足德本。若不尔者,不取正觉。

第45,普等三昧愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉逮得普等三昧。住是三昧,至于成佛,常见无量不可思议一切如来。若不尔者,不取正觉。

第46,随愿闻法愿,设我得佛,国中菩萨,随其志愿所欲闻法,自然得闻。若不尔者,不取正觉。

第47,闻名不退愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,不即得至不退转者,不取正觉。

第48,得三法忍愿,设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,不即得至第一第二第三法忍,于诸佛法,不能即得不退转者,不取正觉。”

…………

轰隆隆——

随着准提接引的四十八大宏愿发完,天空巨震,无量的功德降临,两成分给了林昊,两成化作金光点点,落入了所有西方生灵当中,让所有西方生灵都受益。

另外六成,准提接引,一人分了三成,都足够他们成圣了。

嗡嗡嗡——

下一刻,紫气东来两亿八千五百万里,异象横生,浮现天地间。

或许是他们都是贷款成圣,所以天道少给了一些特效,紫气东来都不足三亿里。

这时候,准提接引的气势,也瞬间超越了准圣级别,两股至高无上的圣威,更是横扫九天十地,席卷整个洪荒。

这一刻,他二人终于成圣了。

可谓是苦尽甘来,来之不易!

不过,却是欠了一屁股债。往后的岁月里,不是去为天道打工,就是在去为天道打工的路上。

简直悲惨的一塌糊涂!

这一刻,他俩,不仅成为了高高在上的圣人,也成为了,洪荒最强的打工仔!