亲,欢迎光临泡书吧!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
泡书吧 > 都市言情 > 少年捉鬼道长 > 第177章 举世一战
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

上帝复活了,这个西方世界的最高神,缓慢的踏了出来,他的光芒照耀了整个纽约市,教堂里的鬼魂痛苦不堪,都受到了极大的创伤。

“不行,必须把百鬼收回来了,要不然得全死,回来。”

唐宇把所有鬼魂全部收了回来,连最强大的倩儿都受到了不小的伤害。

鬼魂全部消失了,石像复活的上帝散发出无尽的光芒,那些没死的信徒和教徒看见上帝复活了,都开始虔诚的祷告了,那是上帝现世,他们的信仰活了。

唐宇被逼退到大殿之外,因为上帝神像的身躯太庞大,他活动的那一刻,神殿建筑都被他的触碰一一倒塌了。

外边的民众看见神殿塌了,也以为是基督遭受了恶魔的巨大重创,还在哀伤不已,下一刻,那上帝神像带着神圣光辉出现的一刻,整个纽约市的人都兴奋了,他们看到了上帝,那是他们的信仰,在危急的时候是信仰出现救了他们。

“我们有危难,上帝会来救我们的。”

“oh my god。”

无数人拿起手机拍照,他们在见证历史性的一刻,上帝来救他苦难的人民了,美国人的信仰很纯粹,应该是整个欧美,他们几乎都信仰上帝和耶稣。

不像华夏,华夏是整个世界最独特的一个国家,这个国度被其他国家认为没有信仰,人民老百姓信神都看有没有用,有用就信,没用我信你干嘛,吃饱了撑的,信仰时时刻刻的在换,今天拜了这个神,明天又是那个神,佛教和道教的神明全在乱窜,瞎拜。

因为华夏相信一个最大的事情,他们相信人定胜天,神也并非不可战胜,神也是由人而来,华夏的神都是人历劫而成,换句话说神是高档公务员,为人民服务的。

所有人的手机里,都发现了一个事,那上帝神像前边,还有个人右手持剑悬浮在半空中,那是中式宝剑,现在的手机像素都十分不错,一下就看出来了,他的肤色,他的五官都符合那个可以抗衡他们国家的东方超级强国的人种特征。

“那是个华夏人,他在那里干什么?”

“看他,他用剑指着上帝。”

“噢,老天,他要对上帝动手吗?”

“他居然对上帝不敬,他还想杀了上帝。”

美国人从来没见过这么疯狂的事,已经有人开启直播了,这是个超级大新闻啊,神秘的东方强者挑战上帝。

这是美国政府都不能插手的战斗,这是上帝的战斗,他们和华夏政府接洽了,华夏政府的意思是,这不是凡俗能干涉的,他们也不会插手,战斗中谁生谁死,不管,如果唐宇活着,国家必会护他回国,美国也无法阻拦。

华夏的语气太强势了,超级大国间的战争不容易打响,一旦开始那就很可能按下了文明重启键,都烧不起。

全世界的人都在看着这场战斗,连唐宇的家人也看见了,母亲十分担心唐宇,这孩子居然和上帝打架去了。

父亲的意思却是截然不同,哈哈大笑道:“我的儿子果然不一样,和上帝一战,有几个男人能做到。”

他的朋友们也在关注着这一战,还有他的老丈人。

还有所有华夏人,华夏人对上帝没啥感觉,只有少数教徒对唐宇有敌意,几乎所有人都想唐宇打赢这场战斗,就连华夏政府都是,因为这样就会给全世界一个信号,华夏将要超越美国,成为这个星球新的领导者,他们的信仰也将会被华夏击败,输了也没关系,凡人之躯,挑战神明,本身就是个极大的壮举。

特别那些酷爱小说和游戏的人,一直在为唐宇呐喊,他们中二之魂都在此刻燃烧,那在上帝面前的如果是他们多好。

这一战注定是举世一战。

现在的唐宇看着眼前这个上帝神像,眼中也是凝重之色,不过,不是不能打,这上帝神像大部分法力还是那两个神父支撑着,他们只是催动了上帝在神像里留的一丝气息。

上帝神像将剑举了起来,要对唐宇一剑劈下,这一剑在旁人看来就是审判的一剑,对神明不敬的一剑。

巨大的圣剑斩下,唐宇避不开,避无可避,只能硬扛,一剑斩下来,唐宇连天都看不清了,他仿佛已经完全置身于黑暗之中了。

美国民众都要开始欢呼了,这一剑下去唐宇哪儿还有生还的可能,这是上帝对他的审判,惩罚,是正义的。

他们欢呼声刚刚要出口,却发现上帝的剑被渐渐的抬了起来。

那下边也出现一把巨大的金色古朴长剑,就是巨大版的无尘剑。

“指天天崩,划地地裂,无尘划天。”唐宇手持一柄巨大的无尘剑将上帝圣剑给挡了回去。

无尘剑真有划天之能,一剑抬起圣剑,唐宇顺带用力一挥,巨大的剑气直冲而上,上帝都要躲开,那剑气划入云层,万里云层被划开了一道口子,就像给天空梳了道中分。

这强大的反击,让所有美国人都大吃一惊,喉咙都吞了口唾沫,他们不禁怀疑人真的可以对抗神明吗?这个年轻人他还是人吗?

万里之外的华夏人却是兴奋异常,他们信仰的人定胜天就是这样,就是要敢于向神发出挑战。

唐宇心里却是不然,这么一击自己的手都有点在发抖,力量确实庞大。

上帝神像又持剑斩来,他好像在光凭自身的力量和武器的力量,在用蛮力和速度强压唐宇。

“妈的,真的麻烦,剑神。”唐宇用出了蜀山的剑神。

一个身穿道袍,仙风道骨,白胡子,白发的老头从唐宇身上出现,变得和上帝神像一般大小,他手持放大版的无尘剑。

“那是东方的神明吗?”有美国人叫道。

“这东方的神明还能和上帝一战吗?”

“那个华夏人,他也可以召唤东方神明啊。”

剑神一出,那上帝神像居然发出了声音:“邪神,接受审判。”

把剑神定性成邪神,上帝说的话,在美国人心中就是圣旨,他说是邪神就是邪神,是肯定要被打败的。

剑神动了,他的剑法灵动飘逸,但是唐宇越看越熟悉,这剑法好像就是独孤九剑,但是这套独孤九剑已经有了仙的韵味了,更加捉摸不透。

唐宇想到一个令人震惊的事,难道剑魔其实就是剑神?

剑神的剑法太精妙了,上帝神像哪儿精通什么剑法啊,他的剑就是纯粹当个武器,在剑神的攻击下,他只能胡乱抵挡,在剑神眼里,他处处都是破绽。

剑神无数次在他神像上留下了印记,美国人惊呆了,这东方神明居然把上帝压着打,上帝,似乎并没有什么还手能力。

如果不是他皮厚,已经被砍成石头渣子了。

剑神一剑斩在圣盾之上,可是一剑过后剑神慢慢消失了,剑神的出现是有时间限制的。

但是唐宇看见那上帝用月亮化成的盾牌,也碎成了四块,应该是剑神最后一击用了所有力量,把其中一个法器给干碎了。